Küche

Unsere Küche befindet sich im Untergeschoss des Kindergartens „Goldene Kindersonne“.

Hier werden täglich für alle Einrichtungen des Vereines ca. 300 Portionen Essen abwechslungsreich und kindgerecht zubereitet, das heißt u. a. Kartoffeln von Hand geschält, Schnitzel selbst geschnitten und paniert, Rohkost-Salat aus Krautköpfen geschnitten und andere Salatvariationen täglich frisch zubereitet, der Apfelmus hausgemacht, das Obst selbst eingekocht und Kräuter aus dem hauseigenen Kräutergarten verwendet …

Unsere Kinder können Mineralwasser, Tee oder Milch trinken.

Für Kinder, die von Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien betroffen sind, wird separat gekocht.

Wir achten stets auf einen ausgewogenen, vitaminreichen Speiseplan.

Speiseplan vom 29.04. – 03.05.2024

Montag

Weißkraut-Eintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln

dazu ofenwarmes Brot

Dienstag

Beefsteak mit Erbsen-Möhren-Gemüse

dazu Kartoffelpüree

Mittwoch

  1. Mai-Feiertag

Donnerstag

Spaghetti „Bolognese“

Freitag

Eierkuchen mit selbstgemachtem Apfelmus

Bitte beachten Sie, dass es mitunter zu Änderungen am Speiseplan kommen kann.

Angaben zu Inhalts- und Zusatzstoffen entnehmen Sie bitte den Aushängen in den Kindereinrichtungen.